пятница, 29 августа 2014 г.

  Два года назад, готовясь к экзамену по английскому, я писала эссе на тему "Деньги правят миром". 
  На тот момент  я никогда всерьёз не задумывалась над этим,а если мысль нова, то мне с большим трудом даются сочинение на русском, ни то что на иностранном. Я начинаю метаться от аргумента "за" к аргументу против и так, благодаря сотням доводов, в голове образуется такая каша, что потом требуется не мало часов на чистку котелка. 
  По скольку времени на написание сочинения было не так много,а рамки из количества слов и правил вообще не оставляли выбора, я ограничилась отмашкой, слепленной из довольно лояльных мыслей,совершенно не свойственных моей категоричной натуре. Получив 4 и не одобрительный  взгляд моего авторитетного учителя, я благополучно забыла и об эссе, и об истории.
  И вот сейчас я понимаю какую ересь написала тогда. Если бы я была на месте Елены Владимировны,читать бы дальше первого абзаца не стала, а тетрадь повестла на доску позора. К счастью,она вроде бы была не высокого мнения о моих способностях в области английского языка и не возлагала надежды на литературный талант. Да и доска позора отжила своё лет так 20 назад...
  Вновь вернуться к этому вопросу меня заставили вечерние новости и НТВ, где бесконечно криминальные хроники и детективные сериалы, за которыми я коротаю последние две недели лета. 
 Так вот,большинство преступлений происходит на почве неразделённой любви,ревности и денег. Это конечно же не секрет. (Собственно я не пытаюсь сделать открытие. Это просто мысли, появившиеся неожиданно и заставившие загрузиться ненадолго). 
 Хорошая новость в том, что любовь всё таки есть в нашей жизни, и она ничуть не уступает деньгам в своём влиянии на человека. Плохо, что это острое чувство вовсе не с деньгами конкурирует. 
  Человек по определению - существо социальное и поэтому никуда ему не деться от общества, которое изо дня в день прививает СТРАХИ. Да, я думаю, что всем заправляют любовь и страх. 
 Зачем нужны деньги? Благодаря деньгам человек имеет еду, одежду, жильё. Это минимальные потребности. Далее идёт сила, власть,  возможность выбирать. Чем больше денег, тем больше выбор. 
  Страх умереть от голода, холода и остаться без крова заставляет получать образование, каждый день ходить на не всегда любимую работу, следовать предписанным правилам. 
  Обычно большими деньгами  обладают сильные люди, не останавливающиеся перед препятствиями, которые стоят на пути.   Может быть они ничего не боятся? Ха! Опуститься на дно и потерять признание, авторитет=пуля в висок. 
  От рождения и до самой смерти мы окружены различными страхами. Они как побуждают действие, так и тормозят его.
  Но любую ситуацию можно рассмотреть под разными градусами. И кто-то, прочитав этот пост, сдвинит брови и скажет:"Вздор!". Скорее всего он сможет найти тысячу аргументов, свидетельствующих о том, что страхи не имеют такого значения, которое придаю им я. Что ж... Я любую ситуацию могу свести к любви и страху и доказать, что второе правит в ней, но бесспорным для меня является одно: не из страха рождается и живёт любовь!

понедельник, 11 августа 2014 г.

Кто бы мог подумать весной, что заварушка с Крымом может обернуться такой глобальной политико-экономической катастрофой! Вероятно кто то и мог, даже наверняка! Но не я.
Смотрю сейчас новости и грустно так... Мне жалко людей, которые страдают от всего этого. Вот ввели санкции и с одной стороны я рада,и горжусь тем, что мы можем так дерзко показать средний палец и ЕС,и американским лидерам, как никто другой! Радости сменяются дурным настроением, так как страдают миллионы людей, которые не хотят войны ни холодной, ни горячей. Из года в год они работают, непокладая рук на своих фермах. У них есть дети, обязанности, никто, ни один не виноват в том, что происходит. Не виноваты, но расплачиваются за эти политические игры отнюдь не политики.
Я не могу не порадоваться за российских фермеров и производителей, которым наконец то открылись двери на наш рынок,но в общем и целом ситуация мне не нравится.

среда, 6 августа 2014 г.

  Я не верю в "судьба-не судьба". 
Это не одно и тоже со смирением? А если беспрекословно согласиться с чем то, как узнать крайность до которой можно дойти?
Стоя у разбитого корыта, можно опустить руки, потом пойти и утопиться. С другой стороны, было бы интересно узнать что будет дальше, а дальше, а потом...
Больше всего меня в жизни радует, поражает, изумляет многогранность. Удивительно, как то или иное слово, действие, поступок влияет на дальнейшее развитие событий. 
Один очень важный человек повторял :"история не терпит сослагательного наклонения". А я всё равно, иногда,ради развлечения, пытаюсь представить, что бы было, если бы я однажды поступила иначе". Но при этом никогда не жалею ни о чем.
  Опять все мысли в кучу и растеклась, так до конца и не выразив суть. Но думы о многогранности подводят меня к следующему заключению, а точнее к избитой фразе: я хочу этого. У меня есть две руки, две ноги и голова, поэтому, если что то и не получается сейчас, я буду разными путями идти к намеченной цели до тех пор, пока не достигну её" ибо пока у меня нет того, что я хочу, терять мне нечего ;)